监督信息

当前位置:睢县卫生计生监督所 >> 监督信息 >> 卫生监督简报 >> 浏览文章

加强督导抓落实 促进医疗废物规范管理

来源:本站原创发布时间:2019年03月27日 【字体:

为切实规范睢县医疗机构医疗废物管理,根据《河南省卫生健康委关于重申进一步加强医疗废物规范化管理的通知》文件要求,严防因医疗废物管理不当导致的传染病传播事件,保护人民群众身体健康, 3月27日睢县卫健委副主任郭晓光、睢县卫生计生监督所所长李保超分别对12个乡镇卫生院的医疗废物管理进行了督导检查。重点检查医疗机构医疗废物管理制度的落实、分类收集、暂存场所清洗消毒和资料记录保存、人员培训、废物交接等情况。

此次督导检查,现场检查了尤吉屯卫生院、周堂卫生院、胡堂卫生院、河堤卫生院、白楼卫生院、平岗卫生院、潮庄卫生院、孙寨卫生院、后台卫生院、长岗卫生院、范洼卫生院、河集卫生院等12家医疗机构。检查结果表明:被查医疗机构的医疗废物暂存间已进行了规范化建设,按要求在医疗废物暂存间安装了三防设施;可回收医用物品(玻璃瓶、输液瓶等)均统一交由可回收医用物品公司进行处置,并参照医疗废物处置模式进行收集和登记;医疗废物处置登记记录数据较为准确。

? ? 督导时及时指出了发现的问题,要求医院高度重视医疗废物管理、处置及院感各项工作,统一处置可回收医用物品;对督导检查组指出的问题要立即组织整改,制定详细的整改方案。严格按照《传染病防治法》《固体废物污染环境防治法》《医疗废物管理办法》《医院感染管理办法》等相关法律法规开展好医废管理和处置工作,切实保障人体健康和公共卫生安全。

加强督导抓落实 促进医疗废物规范管理


加强督导抓落实 促进医疗废物规范管理


加强督导抓落实 促进医疗废物规范管理


加强督导抓落实 促进医疗废物规范管理